周涛 张广勇 出席

 (记者 刘子璇) 11月26日,省委依法治省办党委领导法治建设体制机制运行情况吕梁座谈会召开。省委依法治省办组成人员、省司法厅一级巡视员、副厅长周涛,市委副书记、政法委书记张广勇出席。

  会上,张广勇代表市委就吕梁市党委领导法治建设体制机制运行情况进行了汇报。今年以来,我市坚持把健全完善党委领导体制机制摆在依法治市的突出位置,在加强党的领导、健全机构设置、完善制度保障、强化运行管理上下足功夫,确保了省委有关党委领导法治建设各项要求在我市得到全面贯彻执行,为推动吕梁依法治市工作再上新台阶提供了坚实的政治保障和组织保障。

  听取汇报后,周涛对我市在依法治市、依法治县方面取得的工作表示肯定,认为吕梁市委、市政府立足地方特色,坚持问题导向,有力有序有效地推动了法治建设体制机制运行中难点、焦点问题的解决。希望吕梁市在以后的工作中,坚定站在“四个全面”战略布局高度,继续发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,紧抓“关键少数”,强化法治实践,为推进山西法治建设作出新的贡献。

  张广勇表示,吕梁将以此次调研为契机,进一步提高思想认识,加强党的领导,为法治建设提供强大的组织保证;市委依法治市办及市司法局要做好协调配合,确保调研组在吕梁顺利开展工作;要对调研组提出的问题逐条整改,强短板,补弱项,推动吕梁法治建设迈上新的台阶。